注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)夏日情思  

2013-07-20 15:26:24|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

夏日情思

 文/一帘幽梦

夏日风拂过脸庞,躁热的内心多了一份清爽、淡定。夏日雨来去匆匆,初来时声音像春蚕吞食桑叶,瞬间如千军万马汹涌而来,忽而又迅速悄然离去,留下一阵寂静和阴凉。

对于这种情形,我除了欣赏,便是惊叹。多变的七月,正如人的多变,任你怎么冥思苦想,也得不到合理的答案。

不知道是我的固守澎湃了思念,还是岁月的演绎让心走远。此刻,我分明感到,且行且歌的脚步里多了一点蹒跚,一种久违的思绪压抑了心花的绽放。

尽管我知道,那些千篇一律的话语听过了千万遍,那些甜美的语言韵开了花树万千,可还是在一片虚拟的芬芳里,找寻青梅的模样,让往事像影片一样播放了一遍又一遍,回味着最初美丽的相遇。在流逝的光阴里,一任花开花谢,遥遥守望。

缘分,终究是遥远而又贴近,像雾像风又像雨,飘渺于万丈红尘中,留下了谜一样的感叹。凝眸处,情愫渐渐枯黄。

一直渴望着天涯的你,有一天能把温厚尔雅的声音递送,慰藉眸子遥远的眺望,可究竟是个遗憾。云烟深处,我只是你生命里的匆匆过客,够不着你念想的天堂。美丽的桃园里,我独自蹁跹。你的“不离不弃”在风中摇曳。

与一朵花对话,倾听花开的精美;与一枚叶子倾谈,绽放绿的生机;与一片雪花共舞,浪漫冬的萧索寂然。温情的话语跌落在冰冷的河面上,含笑的泪水换来风雨一样的迷茫。

曾经无数次地告诉自己,不管天涯芳草万里远,不管花开千树艳,不管萧笛飞落何方,我闲观花开花落,云卷云舒自坦然,可终究趟不过岁月这条河,泥足深陷知暖寒。

曾经静静地端坐屋檐下,看细雨交织成思念的迷网,随着滴答滴答的雨声,呢喃远去的时光。那些花花绿绿的雨伞,滑落了我多少晶莹般的梦想。

期盼有一把真正属于自己的伞,伞下的你一脸灿烂。来来去去的人海里,找不到前世的影子。远去的脚步声,依然清晰,却找不回伞下的旧时光。

风雨中我凝视着自己的影子,哭红了双眼,向着不知的未来独自徜徉。

回眸中,我梳理着凌乱的思绪,可剪不断,理还乱。缱绻的情怀只能以一朵落花的方式去祭奠。几多日子里,自个儿欣赏着心仪的风景,最后才明白,我无法涅槃成凤凰。

突然间很羡慕那些高大挺拔的树木,它们固守着大片的土壤,开出美丽的鲜花,结出甜美的果实。而聪明的我们,不管怎样聪明,却始终算不出命理上的因缘。于是,来了又走,走了又来,迂回循环,种下一世沧桑。

就这样辗转在深深红尘里,看鸟语唤醒了花香,看雨丝润绿了树颜,看草木枯了荣,四季轮回候鸟飞迁。在来来去去里品味生命的酸甜苦涩,离合悲欢。

所有的欲念,如飞翔的一只鸟,经受风雨的侵袭后,慢慢降落踏实的地面,然后扇扇淋湿的翅膀,或许还沾满了一些带血的梦想,告诉自己,高处不胜寒,飞得越高,将会跌得越痛。脚踏实地才能让日子过得更坦然怡然。

执一把岁月的鞭子,驰聘在文字的草原上,畅赏绿草茵茵,花开嫣然,未尝不是人生好时光。

看风摇曳轻柔枝头,听雨欢歌夏日歌谣,观云飘飞苍穹,这个下午又一次插上文字的翅膀飞翔,婉约了守候的时光。只是与心约定,今后,不再有童话般的梦想。

 

【茶魂自制】『桃花恋』边框(二)TO:一帘幽梦 - 茶魂 - 茶 魂

  茶 魂 边 框

 

 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017