注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)花开时节待君来  

2013-03-30 22:51:13|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

花开时节待君来

文/一帘幽梦

 春暖花开,一季灿烂,行走在花海里,指尖流泻出温婉情怀,平平仄仄里,隐藏着几多悲欢离合?每一回灯下静读,熟悉的影子摇曳字里行间,莫名的脸上也开出鲜艳的桃花。真的好想,牵着你的手,漫步翩飞在桃花海里,让眼眸存进整个春天,让春风传递我的深深爱恋,让你明白,流转的时光里,不管丽日晴天,还是阴雨连绵,不管是花开满树,还是落英缤纷,你仍是我心间一阕最美的词牌,一首最美的小令。为你,眉黛锁青山,落花任水长。倾尽每个朝朝暮暮,即使远在海角天涯。

 你说,巨峰的桃花开了,满山遍野,一片灿烂。追随着你的脚印,我呼朋唤友赏尽桃红朵朵。随着人流进入山门,挂在树上的路标一直提示往里边走。本来扫兴的心情,随着往里走的步伐,变得越来越明朗。桃花在望眼欲穿中姗姗来迟了!桃花开在僻壤间,夺山势而生长,这里一棵,那里一棵,丝毫不是我想象中的美丽迷人。然,因为你的喜欢,桃花绽放成你的模样,盈满笑意。一朵随风飘落,我俯下身子捡起,像捡起曾经遗落的梦。那一场如花往事,就如这朵桃花,渲染粉红的记忆点点,情缘却难以再续。

 平谷桃花开了,朵朵都是心的期盼。提笔赋诗,融进了多少碎碎念,痴痴恋。桃花林里馨香盈袖,多少次,我恍如彩蝶轻展羽翼,飞入桃花处,流连蹁跹,舞尽缠绵,唯你是念。可世间到处是蝴蝶,唱不尽《梁祝》般的绻倦哀怨,一曲曲空谷回音般的绝唱让心绪难平静。

 陪我看桃花,只是痴想。陪我去看海,或许来世再现。手中捧着的一腔真情,犹如瓷做的花瓶,轻轻一摔,随即碎成千万片,瓶中那多玫瑰香气浓郁,开得浓艳,你却不知道,美丽的玫瑰伤痕累累。那些最美的时光,那些最美的语句,你都留给你的最爱了,即使是一个绿色的假人,即使是一颗闪动的红心桃,你也吝啬如初,舍不得轻易给我。我不知道,真见面时,你会给予我几多拥抱的温暖。我在桃花诗词里,捡拾时光的片段忧伤,心泉涓涓流淌,也只不过是昙花一现,博取不了你的欢悦眷恋。可我,却能轻易地在你的文字里,找到你的人面桃花,听到你的磐石般坚贞誓言,于千里之外遥遥对望,交错着相知相悦的地久天长。

 梦想我的世界充满鸟语花香、诗情画意,于是,我化作一只蝴蝶,翩飞花丛之间。当《梁祝》响起,当《梦中的蝴蝶》奏响,我在花海里看到翩翩彩蝶,快乐飞翔。在心灵的桃花源,我永远就是那只蝴蝶,你一直是带着我飞翔的那双翅膀。伤心、难过、快乐、忧伤……一一品尝,在每个晨曦暮月,开满鲜花的河畔。你说,我们今生相依相伴,不离不弃,那会不会只是镜花水月般的美好?

 亲爱的,念你,白云翩然飞过;想你,桃花谢了又是樱花开。樱花绽开,流传着血染的故事。樱花里铭刻着英雄的精魂,即使凄美,却令人钦佩、叹服。四月,带着心的期盼,樱花树上再次把爱的琴弦轻弹。期盼着“心有灵犀一点通”的山水情,期待着“执子之手,与子偕老”的红尘缘,吟赋着西窗剪烛的诗曲赋,岁月间撒落了欲语还休的温婉。红尘深处,你是我最美的相遇,能否是我最美的守候?

 花又开了,柳丝漫卷,莺飞燕舞,芳菲了曾经的念想。爱在心里口难开。不知远方的你,是否也在梦里徘徊?樱花树上,能否开出三月的桃花?握住一手馨香,披挂一身嫣红,许你,想你,牵手花香满径之约。烟雨迷茫处,与你共撑一把油纸伞;心音响起时,期待回音袅袅。在转山转水的禅音里,书写一段心情,你便在我的素笺里铺开,眺望,凝神,等待…….

 前尘如梦芳菲落,情思缱绻飘瑶台。相思浸染无情处,花开时节待君来。

   

 茶 魂 边 框

 

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017