注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)祝朋友们新年快乐  

2013-02-05 14:00:04|  分类: 颂嫘祖佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝朋友们新年快乐

《蛇年贺词》

文/一帘幽梦

银蛇欢舞新春到,万户千家喜气扬。

祝贺声声传意愿,礼花朵朵送祺祥。

红梅竞艳年年火,美酒凝香岁岁昌。

好运频临财气旺,天涯海角共华堂。

 

 随着年的脚步越来越近,不管是虚拟的网络里,还是现实生活中,到处都洋溢着欢乐的喜庆气氛。新年的到来,给我们带来了希望和快乐,丰盈着我们的人生和梦想。在这“脱去旧符换新符”的弃旧迎新的日子里,幽梦祝亲爱的圈友们新年快乐,阖家幸福,心想事成!

今天正是传说中的灶王爷上天的日子,一年一度他都要汇报一年来每个家庭的所有情况。想起一安老师的寄语,我的思绪穿越在时空之间,感激和祝福的心化作一个个平凡的文字,让心做一次遨游,让灵魂进一步升华。

 应百合天使的真诚邀请,我加入了“嫘祖学校”和“中国东方文艺”的管理群。他们知道我每天上网的时间有限,不能管理太多圈子,为了不让我负有管理的压力,给我设置了机动管理。因而,闲暇的时候,我轻松自如地遨游在网海里,点评着圈友们的日志,在管理中逐渐完善自己的人格,提高自己的写作能力。凡间岁月穿梭过,不知不觉转眼已是半年多。

今晚,在岁月的经脉里,我梳理着悠悠往事。

首先要感谢一安老师,他是 “嫘祖的使者” ,是华夏母亲嫘祖派来的,一心一意地继承和弘扬着嫘祖的高尚品德,像嫘祖一样无私奉献。从聊天的话来看,他一位慈爱亲切的长辈,对我们循循善诱,希望我们能继承嫘祖遗风。在网上,他时刻关注着我的心路文字,对我的生活、人生也给予很大的关心。

 为了提高我对嫘祖的认识,他给我寄来了以前出版的《歌颂嫘祖》的文集,在一篇篇真情文字里,我进一步了解到,嫘祖在华夏和海外同胞中,有着不可替代的位置,她的降生,是我们华夏的骄傲,我们传扬和歌颂她,是义不容辞的。从书里,我更明白了一安老师为何要几年如一日,在网上发动征文的原因了。“要出传世之书,就要出精品,不能马虎应付!”当我看到点评文字,把结束征稿的时间改了又改时,我进一步了解到老师的苦心,和做好一件好事、正事的艰难,这要付出多大的代价啊!所以,我们都在暗地里默默地履行着自己的职责,发动朋友们积极参与投稿活动。

 在元旦即将来临之际,还给我寄来了精美的贺卡,看着那些龙飞凤舞、潇洒飘逸的文字,一股暖流流遍了全身。虚拟的网络,我们就这样相遇、相识,而后又默默地彼此牵挂和祝福着,这就是前生修来的缘分。老师信缘,我也信缘。因为,世界上没有无缘无故的爱与恨。没缘,即使我们在佛祖面前再跪求个一千年,甚至一万年,那都是前功尽弃的。“我会好好珍惜这份缘的。”老师的话让我一次又一次的感动!幽梦真的很庆幸,能在网上得到这么多老师的关爱。

 在新年即将来临之际,诚祝一安老师身体康健,一生幸福!在繁忙的日子里,多多保重,过得更开心和潇洒。也替嫘祖母亲真诚地谢谢你!

 其次,还要感谢美丽聪明的百合天使,她就像一位真正的天使一样,在人间传播着真、善、美。她不仅诗词写得美,而且具有一颗炽热真诚的心。是她,每天都在任劳任怨地管理着日志,才使得圈子能够正常运转。我明白其中的苦辛,有时一天点评一百多篇日志,还要系推几十篇,甚至是几天连在一起,一百左右篇,当完成任务,脖子都好像不听话了。百合,你的辛苦大家有目共睹,嫘祖学校有你是一种幸福!

 她寄给我一幅全国著名书画家刘国明老师的篆体字画——“毕竟西湖六月中……”,正是我喜欢的诗歌,那奇妙罕见的字体,坚劲有力的笔法,看了就是开心。还有深圳书法家李荣金老师的梅花图配诗,画得栩栩如生,看了都能闻到淡淡的梅花香呢!这些我都精心保存着,更是把它们深藏在心里面。它们是嫘祖学校人才济济的体现,也反映了圈友们对学校的支持和鼓励。办好嫘祖学校,是一种历史使命,也是一种难得的光荣。我相信学校以后会涌现出更多的像刘老师和李老师那样的书画家,他们不仅让我们欣赏到美,还收获了快乐,是对我们无声的鼓励和支持!你们的行为,更是热爱嫘祖的最好诠释,替嫘祖谢谢你们了!祝你们新年写出、画出更多的字画,并更远更好的流传!

 学校里,还有我敬佩的高山流水老师,他每天都废寝忘餐忙着为朋友们“搭云梯,”经常忙到三更半夜,编辑、推送朋友们的佳作到各个圈子里,激励着朋友们写好古诗词。他不但为学校制作了独一无二的管理团队、特邀嘉宾的flash,也为我们制作了带有头像的精美的图片、flash,这种“赠人玫瑰,手留余香”的精神一直感动着我们。像老师这样的人在浩如繁星的网络里,是独一无二的,他就像一颗璀璨的启明星,永远指引着我们前行的方向。而傻子哥更是一位多才多艺的人,作曲、摄影、制作等样样精通,学校的校歌《采桑歌》就是由一安老师作词,傻子哥作曲的,每当听到朵朵甜美的歌声,眼前便会浮现姑娘们采桑的热闹场面。还有电子书制作者走南闯北为了更好地弘扬嫘祖精神,制作出流传恒远的电子书。

 其实,嫘祖学校人才济济,墨客云集,藏龙卧虎。她不但网络了还有很多优秀的书画家,还聚集了很多知名诗人、音画制作高手等等。比如东方毕加索老师,不仅抽象画画得别具一格,还是知名的作家、诗人以及编辑等。还有北山闲人、南阳道者等,都能写出一首好字。而快乐老哥、残冰、、秋雨梧桐、槛外春秋、乐天雅士、绿韵、一片云、不染2001、太极金君、走南闯北、品文、吾华天光等都是诗词高手,他们的诗词不仅字句精美凝练、意境隽美,而且能够讲究韵律,让人不仅欣赏到画面美、建筑美,还能感受到音乐美。而一帆、我是圆的、杉楠、墨坚、蓝天等现代诗都含有深刻意义,令人深思,给人启迪,非一般的诗歌爱好者能够写出来的。还有里下河平原、浅吟*诗君石簃、明月等散文写手,他们在遣词造句,安排结构方面,都匠心独运,优美的词句让人看了过目不忘。而音画制作最美的要算是紫郁、火凤凰等了,她们的音画日志是网络里一道最绚丽的风景,都给人以美轮美奂的感觉。还有很多很多,举不胜举,有待朋友们去发现体味了!

 今年,为了致谢有巨大贡献的朋友,在傻子哥60华诞、太极金君70华诞之际,学校特意为他们送上朋友们的和诗、贺卡,恭祝他们生日快乐。年末学校还为积极的管理员寄送书画给予表彰,有:一帘幽梦、走南闯北、二月兰、沙砾等,希望他们能一如既往地管理好学校,更好地弘扬嫘祖精神。我想,以后条件允许的话,表彰还会扩大,比如奖励经常回家的优秀圈友、对学校有特别贡献的圈友等等。

 总之,嫘祖学校是一个温馨的大家庭,能够欢聚一堂就是我们今生修来的缘分,愿所有的兄弟姐妹们,以及敬爱的老前辈们,都能惜缘。玛雅人所说的“世界末日”2012年,我们都平安地度过了,新的一年又会给我们带来新的希望,实现新的梦想。在此,幽梦携同一安老师、百合天使圈主,以及所有的管理员们,祝亲爱的朋友们新年快乐,心想事成,阖家幸福!未来我们继续同行,用我们的真心写出更精美动人的文字,同心协力把学校办得更好,让嫘祖的美德继续在中华大地上传扬,嫘祖的美丽光坏会让好人一生平安!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017