注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)寄一份安然于远方  

2013-01-01 19:47:28|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

寄一份安然于远方

文/一帘幽梦

 

一场恍如绵绵春霖的冬雨之后,紧接着两天清寒,直到现在还是温暖的日子。这个冬天与往年就是这么的不同。

端坐屏前很久了,很想敲打一份心情,可思绪就是平静不下来,就如这个冬天,暖寒交加,说是冬季,可却呈现春天的温和,实在让人触摸不透,令人有点无所适从。

总是在不经意之间把你想起,翩翩的思绪如风筝飘飞,越过千山万水,攥在手里的一丝线纤细漫长,无论它怎样翻飞盘旋,可终究飞不出想你念你的天空。

穿梭在你的城池里,你的才情深深地吸引着我,婉约深情的心灵文字也好,朴实真挚的友情文字也好,引人深思的文字也好,无不展现着你的才情。有空的时候,就喜欢静静地躲在里面,接受文字的熏陶,带走满袖书香。

可是,你的文字也忧伤着我的眼睛。徜徉在文字的海洋里,我是一个旁观者,在静静地聆听着你,如何把满怀柔情酿成动人的华章,博取伊人一笑。那些文字,就是你心的最真最实的表白,谁人看了不会动容?你的伤令我泪眼飞花,你的喜隐含着我的忧烦。错过你摆渡的渡口,孤单看着你轻舟划向彼岸,思念淹没了海岸线。

日子一天天地过去,当抽新枝的树木长成雨伞般大树,当时光把枫叶染成火红,当瑞雪飘飞于北国,蓦然回眸,顿感已深陷你的城池,再也抽身出不来。于是,心随着你的脚步飞扬,渴望知道有关你的一切,伴随你的喜乐忧伤。也很想把念想揉成泛着淡淡清香的花儿,氤氲在如歌的岁月里,为你铺成一路芬芳。然而,那些记忆一阵暖意流过之后,又是谁的一抹微笑浮现在眼前,心儿如寒冰凝结,霜花点点透骨寒。

深夜,我侧耳倾听,心泉汩汩流淌。隐隐作疼的心,依旧在念你,祈求你安然,换取我心的温暖。感觉你离我很近很近,近得可以听见你的脚步声;可又感觉你离我好远好远,远得就像空中的那轮明月,距离十万八千里,只能抬头遥望。彼岸,花开如火,我只能遥望,永远无法抵达。

握在手里的暖,成了今生无法舍弃的疼,真的好害怕脆弱的心无法承受。打开记忆的匣子,泪水朦胧了美丽的双眸,风在转角处低吟,雪还在不断地纷飞,可我找不到属于我的一片雪花。一份落寂,自己承受。或许该停止前行的步伐,还心一片明朗的天空,不再为谁忧伤。当文字铺就天涯路,骨子里依旧有纷绪在抗衡,突然之间就想选择心安。告别该告别的一切,让心如涓涓细流安静流淌。

听着安雯的《月满西楼》,“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁”成为今生无法忘却的痛。好多时候,感觉自己如独自行走在冰天雪地里,看不到飞鸿掠过,听不到鸟语啁啾,脚下是一条漫长的路,一直伸向远方,却看不到守候的身影。突然想起李白“举杯邀明月,对影成三人”的情形,想起苏轼“高处不胜寒”月下独叹的苍凉,想起陈子昂“念天地之悠悠,读沧然而泪下”的孤寂,想起白居易的“同是天涯沦落人”的悲叹,不禁哑然失笑。古今之文人骚客暂且如此,何况乎我一个弱女子,想之想之也就坦然释然了。

想你,很想握住你的手,为你抚平痛伤。借一纸素笺,蘸几痕墨迹,纵有千言万语也敲不出滋生的惆怅,心有千千结,梦也有千千结。随着新年钟声敲响,如花心事装订成画册,期盼它能安静存放在记忆深处。从今后淡看红尘,安之若素。而一颗心仍在千里之外为你默念快乐安康。你若安然,我便心暖!

  

 茶魂编辑 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017