注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)十月,指尖舞动谢意  

2012-10-13 13:39:16|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

十月,指尖舞动谢意

文/一帘幽梦

感谢缘分,让不经意的相遇,绽放成烟花的灿烂。今生你若不离,我便不弃,相依相伴淡看似水流年。   ——题记

 

 十月,一个美好的季节,我在祝福伟大祖国的同时,也为自己深深的祝福。感恩母亲的同时,也感恩天地,感恩朋友们的真挚友谊。十月,我与国同庆,与天同乐,与友同喜,心如花丛彩蝶,舞出最美丽的画卷,舞出最动人的音符把快乐传扬。

自从去年远离了腾讯空间,来到人才济济的博客,不经意间认识了一些博学多才的作家、画家、编辑们,以及许许多多与文字惺惺相惜的朋友。或许,文字也会传染,它唤醒了心底沉睡多年的种子,故此我学会了在文字里寄托自己的情感,在长长短短、平平仄仄里书写生活的喜怒哀乐。一纸素笺,万缕柔情,弹奏一缕缕心曲,风尘起处,音韵悠扬。

一度春风一度秋,似水流年转瞬休。转眼间,玩博一年多,日子过得平凡而又简单。每每看到熟悉或者陌生的朋友的问候,心头总会腾起一股暖意,如冬日暖阳灿烂着心园。文字里的友情,就这么的单纯而又真挚,没有丝毫的名利之熏,只有或浓或淡的种种牵挂和祝福,在收获快乐的同时,我也不忘提高自己的文学修养,做些喜欢做的事,即使将来离开了尘世,我们也引以自豪,因为来到这世上,我们留下了些值得纪念的痕迹,不是白白走一趟。

谢谢你们,亲爱的朋友们,感谢生命里有你们!行走于紫陌红尘,不管你们是我人生里的匆匆过客,还是时刻牵念的手足情深,我都感谢你们,因为你们曾走进我的世界,这就是前世修来的缘份,这是无比的珍贵,我们又岂能轻易忘却呢?网海茫茫,相聚是缘。悠长岁月,在记忆的窗台上,你们的问候和祝福,如碧绿的绿萝,永远缠绕、润湿着远方的牵念。无声的文字温暖、陪伴着每个晨曦或者静夜,那是最真心的付出。

十月,是绚丽多彩的,只因有你。十月的江南,没有漠北那种“无边落木萧萧下”的荒凉萧索,依旧是绿树如荫、鲜花盛开,呈现生机勃勃的景象。一片碧绿,一道灿烂,一树金黄,一叶火红,蕴含着秋的希望和收获。秋,是充满快乐、希望和温馨的。远处的山黛绿,近处的水泛青,仰望俯首之间,皆是青山绿水,没了红尘杂念、俗世纷争,悠生一份清风明月的感觉。此时,若怀抱一纸诗卷,且行且歌,自会收获一份超越世外的悠闲和宁静。而我,也会在这份悠闲和宁静中让思绪飘远,品味天南地北一线牵的情缘,让心安静地收集无数感动,编织一个又一个五彩斑斓的梦。有梦的人生是充实的,也是充满希望的,我将继续展开飞翔的羽翼,不惧千里迢迢,去寻找一个又一个的梦。而你,总是以美丽的文字装饰着我的梦,嫣红我的人生。感谢你,只愿繁华永不落幕,真情永驻心间。

十月,充满温馨的气息,只因读你。行走于文字的世界里,闻着青草般清新的气味,玫瑰般浓郁的芬香,高山流水般的音韵,有花间莺语、松间明月、石上清泉,浑浊的灵魂总会得到荡涤。有时,在百转千回的回眸中,寻找着一份感动和心动。蓦然回首,天涯咫尺的你闯入我的梦,你站在云烟深处,淡淡地微笑,我伸出两手,用心感受着一份捉摸不到的悸动。行走在时光的街道,我已经习惯了孤单起舞,不再祈求一丝一毫的慰抚。有时,会在深情的长短句里,品读红尘眷恋,然后停留,驻足,痴望,感悟你的沧桑,你的成功,你的开心,你的痛苦,默默为你遥送心的祝福,只愿我的祝福能淡化人间的一切烦恼悲伤。有时,也会因一句感动雀跃欢呼,陶醉其中,即使它如昙花一现,却也欣喜,独赏瞬间的温馨,感受千年难遇的山水情缘。

十月,轻溅淡墨歌且吟,只为念你。秋意阑珊,枫叶红遍,那枚枫叶飘向了远方,于兰舟旖旎处展开美丽的画卷。透过你眉宇间的温柔,我找不到一丝令自己欣慰的字眼,只好在烟波深处,悄悄地掩埋眷恋,却忍不住一次又一次把你牵念,任凭自己千回百转。谢你,心如止水的歌行,无法释怀的荒凉,寄情于字里行间。就让指尖沾满馨香,绽如花笑颜,让不曾开始的故事,也找不到答案。有时也会自问,这份情谊是否会持续到风烛残年?在静默的时光里静坐,如水的双眸看不透前生后世,只得遥望云天,十指相扣,守候,仰望,期待千年以后灵魂的相逢,没有感伤。

十月,舞动谢意,感谢有你。此刻,夜已静,灯尚亮,在熟悉的音乐旋律里,聆听着温情的心曲,思绪飘向广袤的苍穹,念念碎语不说你也懂。时光有限,友情无价,就让一些忧伤或者欢笑,化为生命里的一缕缕阳光,灿烂我们的人生旅途。感谢缘分,让不经意的相遇,绽放成烟花的灿烂。今生你若不离,我便不弃,相依相伴淡看似水流年。

 

   茶魂编辑 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017