注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)独舞清秋  

2012-09-11 17:18:09|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)独舞清秋 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客

 

独舞清秋

文/一帘幽梦

 

九月风,穿越过苍茫时空,一缕缕思绪停歇在记忆的水面上,瞬间又荡漾开去,一圈又一圈的涟漪慢慢重叠、散开,散开、重叠……

漂浮于水面的浮萍,轻悠悠随着水波沉沉浮浮,纤弱、乏力、无助,始终找不着依靠的角落,凄凉的泪水滴在水里,滋润了生命的绿色。浮萍,一生就这样,随波逐流,无根无底,无依无靠,泪流而碧绿,泪干而枯萎,不引人注目,更不惹人爱怜。如此终老一生,淙淙溪流,碧绿荷塘,载不动许多愁。浮萍如此,人生也然。

突然之间,下了一场秋雨,的确应了“一场秋雨一场凉”这句话,此时,望着迷茫的天空,雾霭沉沉楚天阔,丝丝冷意缠绕在心头。风凌乱了思绪,我拾不到五彩斑斓的画面,只看到苍白一片。如雨中大海,灰色天空,没有一点生机活力的景象。以往成了褪色的画卷,没有鲜明的色彩,清晰的线条,凄凉、冷清、沉重、暗淡无光。

现实的残酷,柔弱的双肩无法负重,翩飞的梦想到头一场空。付出的代价无法让快乐绽放,甚至连瞬间的灿烂也烟消云散,失落的忧郁遗落一地,痛彻心扉。高傲的头颅如一棵旷野的老树,在昏黄的落日残照里,期盼着明日的朝晖。

接受你传送的一脸灿烂,品尝一丝青涩侵袭的同时,似乎真的深为庆幸,终于脱离了苦海,不再压上那块巨大的石头了。得失终究如天上浮云,瞬间了无痕迹。如能从此觅得一处清幽,也是人生幸事。十指忙紧扣,虔诚谢苍天,未来清风日,送我缕缕香。

疲倦吹落到海那边,浪花重重叠叠,打湿了记忆的礁石,目光追随着竞发的千帆,我找不到属于我的那叶扁舟。心灯熄灭,沉入海里的不仅是梦想,还有不可言状的牵念。酸楚,在心底吱吱作响;泪,在眼里打转;心,在不停叫唤:不如归去,不如归去……

雨穿过心窗,我尽力将思维定格下来,在悲沧的世界里重拾生命的颜色。其实,有时摒弃五彩的梦想,安定在纯洁无暇的世界里,未尝不是美好的开端。或许,享受悠闲时光,更能任美好在这里传扬,让生命得到更真实的领悟,收获一份生命的真谛。

将自己揉进文字里,在烟雨里寻求阳春三月的灿烂,在浅浅淡淡的墨痕里演绎自己的故事,一曲忧伤缓缓响起。烟雨江南,如梦如幻,折柳的故事依在,青石板上的足迹却已模糊,油纸伞下的身影淡成一幅水墨画,随伞滑落的颗颗晶莹,凝结成一股浓浓的挥之不去的亲情。爱已成为城南旧事,永恒成一道美丽的风景。相思只在风雨中。

    回头望,身后留下一串串深深浅浅的脚印,喜怒哀乐掩埋其中。每一次回眸,都是一份缘分的悸动。喜欢在静夜的灯光下,把目光融化成一道彩虹,让你我在最初的地方相遇。那些花开的声音很美,一朵朵绽放着莲的心事,承载着千年眷恋。即使笑靥如初,真情依旧,却已错过了那叶小舟,锁在眉间心上的也是淡淡的忧伤,而后随悠悠白云飘远。

收起放牧天涯的眼光,走进雨帘中,让雨水冲洗去心头的灰尘,还原生命颜色。看乱红点点飘飞,即使老去依然香如故,迷离双眼中,恍见一串串凋零又开始了生命的轮回…….

躺在清秋的怀抱中,心结开放成紫色的朵朵忧郁,风中划开心船,编织着美丽的梦,飞向繁花似锦的彼岸……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017