注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)念如莲,思缱绻  

2012-08-09 21:33:50|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)念如莲,思缱绻 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客
 

 念如莲,思缱绻

文/一帘幽梦

 

  站在季节的枝头,我俯首收拾刚刚流逝的斑斓夏日,眺望着悄然而至的秋色,思绪散发着淡淡的莲香,一缕一缕馨香着我的心田。

  曾经用深情的目光,在每个月明如镜的夜晚,遥望着你的方向。寻思城里的月光,是否如江南的明月一样光辉盈满,倾洒地上,是否看到花间树下摇曳的斑驳片片?侧耳聆听,是否有鸣虫在耳边鸣唱夜的歌谣?灿烂耀眼的霓虹灯是否让你迷失了方向?放飞的思绪,淡淡如月光,清幽,怡然。

偶尔有流星闪过,留下灿烂而悲壮的瞬间,一丝淡淡的忧伤滑过我的心间。传说中记载流星飞逝,意味着人间又有生命走完他的人生路。人生短暂草木秋,几多欢喜几多愁。而我是否也是你心中的一颗流星,刚刚映入你的眼帘,转眼间就从你的记忆中消失了,只留下那曾经令你赞叹的悲壮一瞬间?

  夏天炽热的暑气尚未消失,我却感到一股寒气透心冷。知道你累了,想停下疲惫的脚步;知道你的执着,仍旧对她念念不忘;知道你眼角还有残留的泪光,可为什么为什么也要让我们心生惆怅?你疲惫也好,执着也好,难忘也好,也不该独自背起忧伤的行囊,让泪水淹没了你对远方的思念。我明白,我不是天使,不能给你一双飞翔的翅膀,让你飞向快乐的天堂,但我至少可以用我的真诚,温暖你冰冷的心原,给你涓涓溪流,绽放鸟语花香的春天。可你,为什么,紧抱你的双肩不放?难道你没看到,红梅为你依旧绽放灿烂?难道你没听到,海涛也声声唱响友谊的歌谣?

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”月缺月圆,花开花落,见证着人间的悲欢离合。也许,我们不该为你的离去心存眷恋,也许从开始对你的挽留就是一种错误的开始。既然你已经习惯像一叶孤帆独自随波逐流,我们还有什么要求系住你远游的缰绳?再美的花,终有凋谢的一天;再动人的回忆,也会随时光流逝埋葬心海。人去楼空烟锁重楼,繁华落尽终归静寂。缘来缘去,自有定数,谁也无法掌控红尘与命运。放下,就是最好的选择。也许会像你所说的:“我只是累了,想离开,从没有放弃过谁,离开只是一种方式,但不会忘记梦儿的。”然而,我已听到远走的足音,心里腾起无限的无奈和惆怅。这艘友谊之船已搁浅在无边无际的沙滩,它失去了远航的方向。

  走出门去遥望天空,没有月亮也没有星星,周围一片寂静,天空黑得找不到一丝光亮,只有风儿拂过我的脸颊,有点凉丝丝的感觉。啊,秋天到了!刹那间,我也恍然大悟,其实,人生也如秋天一样,秋天真的到了,谁也无法控制季节的脚步,谁也无须刻意去挽留谁,该留的终究会留,该走的终究会走。月圆了必有月缺,花开了必有花谢,离离合合也是世间常情,即使一个人孤孤单单聆听花开的声音又如何?都说风过无痕,叶落无声,可为什么心里还有一丝丝的疼痛?深邃的夜空,你为何拉起黑幕,你为谁沉重,为谁忧伤?

  捡起遗落一地的忧伤,拼凑成一曲伤感的歌曲,曲终人未倦。再次追随你的文字,品读你的哀伤,我发现我的文字已经苍白,只有在心里为你遥送祝福,让幸福萦绕你,直到永远永远……

  春来花自艳,秋至叶飘零。让一切随风,把温馨珍藏!

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017