注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)七夕,为谁守候  

2012-08-23 22:54:05|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

七夕,为谁守候

文/一帘幽梦

 

又是一年七夕到,相思柳絮漫天飞。凭栏凝望,思念,越过千山万水,点点滴滴却为谁?

今夜,微风习习,星光点点,风儿拂开我的记忆;星光斑驳了我的思念。遥望迢迢银河,想象着牛郎织女一年一度的相会。双星年年鹊桥会,怎知人间多少有情人,一转身物是人非。咫尺天涯似银河,飘飞心雨雪霏霏。

爱的路口,谁为谁守候?拼凑着往昔的画面,依稀见你踏日而归。你盈盈笑意,敛聚了灿烂的光辉。在我最美的年华里,默默为你写着式微,在每个月落日晖。

庆幸,花开时节遇到你;慨叹苍天作弄,花埋成冢惹心碎。

回眸,凄美了记忆;守候,痛彻了心扉。

如今,宛如银河双星遥遥相望。双星犹有七夕会,与君再见盼来世。

若真有千年轮回,怕只怕杨柳依依,却不再为君垂。

千年以后,七夕之夜,等你回眸。你若不离,我便不弃。若你能解我情衷,我愿将柔情深种。若能相知又相逢,请共此一帘幽梦。

翘首银河,涛声依旧,翻滚汹涌的是谁的心事?看彼岸,人如黄花瘦。泪滴成千古诗章,梅花三弄氤氲成绝唱的清音,莲的心事流转光阴里。一年的相思,换来的仅是一场雨,是喜是忧,是爱是怨,惹得人间多情人百转千回?

剪一段往事成柔美锦绣,绚烂了璀璨的银河,观鹊鸟翩翩飞舞,驾成瞬间鹊桥,等候双星相会。

今夜,就只今夜摆渡银河,把如花心事倾诉。今晚以后,不再为谁泪流。

七夕之夜,更深露重,心事绕指柔,吟今生回眸。“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。纤纤擢素手,札札弄机杼。终日不成章,泣涕零如雨。河汉清且浅,相去复几许?盈盈一水间,脉脉不得语。”流年似水,人生若梦,在时光的隧道里,且歌且吟,任它绿肥红瘦。

当星光点点飘散,迷离了我的眼睛,我醉了以后又醒了,一曲云水禅心风化了曾经的花语。

一缕相思为谁飘,一曲清歌为谁吟?七夕,为谁守候?


  评论这张
 
阅读(287)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017