注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)母亲,我该如何拯救您  

2012-06-09 18:20:16|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)母亲,我该如何拯救您 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客

 

精美图片来自东方毕加索——画家武海涛博客  致谢!

其地址:http://wuhaitao352222.blog.163.com/

 

母亲,我该如何拯救您

文/一帘幽梦

   母亲来源于一个古老而美丽的神话传说,据说盘古一把大斧劈开了宇宙,上升为天,下降为地,地球母亲因此而诞生了,大约发生在46忆年前。

  女娲娘娘看到刚诞生的地球母亲一片死气沉沉,于是先用手捏了一个又一个泥人,累了便用一枝柳枝甩出成千上万的泥人,这些泥人落土立即变成活生生的人,会叫会跳会笑,大地变得生机勃勃了,这就是女娲造人的故事。

  女娲造人是为了让地球充满生机活力,变得更加的美丽可爱。可是,我们人类呢,是否能明白她的良苦用心,竭尽全力去保护地球母亲,让她美丽依旧,永远焕发青春活力的气息?

  不!人类不但没有保护好地球母亲,还在用罪恶的双手残害着母亲,现在的母亲今非昔比,早已经是伤痕累累了!母亲在哭泣,日夜不停地哭泣!

  我们暂且停住忙碌的步伐,看看我们“勤劳”的双手究竟做了些什么!

 “为了保护鹿,下令枪杀狼”,这样的故事还少吗?岂不知,这样破坏了大自然的规律,严重破坏了动物之间的生物链,本来是狼吃鹿,鹿吃树木,保持着大自然的平衡稳定,“杀狼护鹿”的政策换来了鹿大量的生长繁殖,植物被大量的鹿啃光,原先绿树成荫的森林赤裸着躯体,接受着烈日的炙烤和雨水的冲涮,其严重后果可想而知。

  人类自己就是杀害母亲的刽子手!为了满足一己之私,乱砍滥伐,造成植被逐渐减少灭亡,土地裸露以致沙漠化。为了满足享乐,大量开采矿产、天然气,挖土机无情直插入母亲的心脏。君不见,原始森林里,一棵棵苍天古木随着隆隆的电锯声应声倒下;清澈澄静的江河里,鱼儿浑身散发着汽油味,瘦骨嶙峋的样子着实惹人怜惜。青山垂泪,形容枯槁;绿水呜咽,停滞不前。于是,云儿没了澄净的蓝天,鸟儿没了栖息的家园,鱼儿没了自由自在游玩的乐园……如此下去,地球将一步一步走向灭亡,不信,请看——

   世界上曾经流量最大的瀑布——瓜伊雷瀑布,又名塞特凯达斯大瀑布,幅宽3200米,为岩石分割成18股飞流的系列瀑布,年平均流量达13300立方米每秒,是世界上已知的流量最大的瀑布,也是最宽的瀑布之一。过去由于其壮观景象吸引着中外游人纷至沓来,现在却因人为因素,水源枯竭,在群山之中垂头丧气,奄奄一息,游人乘兴而来,扫兴而归。

  人类的自作自受引起老天的愤怒不已,他通过各种渠道在警告我们:地震、水灾、雪灾、沙尘暴,气候的反常,臭氧层被严重破坏,南北极冰川的加速融化,动物逐渐减少和灭亡……这一切的一切,都在告诉我们,保护地球时不可待,再不保护,毁灭的将是我们人类自己!

 “我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”这是宇航员遨游太空目睹地球时发出的感叹,半径只有6300多公里的地球,在茫茫宇宙中,小得就像一叶扁舟。如果地球毁灭了,我们将无法生存,这也意味着人类将走向灭亡。

为了拯救地球母亲,保护我们唯一的生存家园,有良知的人发起了各种各样的活动——

  现实中:1970年由美国哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯发起,把每年的4月22日定为“地球保护日”, 1972年联合国在瑞典的斯德哥尔摩召开了有113个国家参加的联合国人类环境会议。会议讨论了保护全球环境的行动计划,通过了《人类环境宣言》,并将6月5日定为 “世界环境保护日”。

  网络上:红山战友博客写下日志——《SOS-拯救地球母亲---全球亿万公民签名大行动(他的博客地址http://blog.163.com/zy21s5s@126/blog/static/4712273620124665822328/),全面透彻地阐明了拯救地球母亲的重要性,痛斥不孝子孙对母亲的残害劣迹斑斑,警告我们不能再继续错下去了,呼吁全球人们:为了你,为了我,为了全人类,我们应该携手一起行动,拯救我们的家园,拯救我们人类唯一赖以生存的空间。

   可这一切,能起到真正的作用吗,它也许是昙花一现,也许只是杯水车薪,抑或是形式上的纪念?试问,它抵得过人类永无止境的私欲吗?

  我迷惑,我哀伤,我祈祷…..自私自利的人类啊,我们都该醒醒了,为了我们,为了全人类,为了子孙后代,难道我们不应该停止罪恶的双手,想一想:怎样去拯救我们的地球母亲吗?

(原创)母亲,我该如何拯救您 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017