注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)烟雨江南红尘念  

2012-03-12 20:09:34|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客
 

 

   周末了,总会多了一份轻松和自在的心情,即使这两天仍有忙不完的活,但感觉就是不一样,犹如下了好多天的雨,突然太阳出现在高空,心也随着阳光起来。

  今天,和往常一样,起床的第一件事便是打开电脑,把QQ号挂上,然后播放熟悉的音乐,让悠扬的旋律回荡在房子里,给自己带来一天的好心情。刚上线便看到跳动的头像,打开窗口,温馨的话语跃入我的眼帘:“如果明月会说话,它会告诉你,我想你了。如果风会传达心语,它会告诉你,我挂念你了。”瞬间,我感到好幸福,好快乐,好欣慰!一个寂静的夜晚,还有人想到我,给我带来快乐,诉说牵念,遥寄祝福的,一生能有几个呢?一种温馨慢慢弥漫在我的心头,伴着窗外沙沙作响的春雨,如雨丝交织成细密的网,又如烟雾缓缓地扩散开去,腾飞在遥远的天际……

  有些人,相伴一生,不知彼此暖寒;有些人,只看一眼,便成为永远的牵挂。而你我,只是这么细微的一根网线相系,鼠标只是那么轻轻一点,从那以后便走进了彼此的世界。你的名字也从相遇的那一刻便在我的心里生根、发芽、长叶……我感谢上天给了我这份美丽的网络情缘,让我荣幸地成为你的小妹,和你缔结手足深情。我开心的时候,你陪着我笑;我伤心的时候,你又安慰着我的悲伤;我想你的时候,你也在牵挂着我。一份难得的默契,温润着我的每一天,有你,每一天都是阳光灿烂,每一季都是春暖花开。

  在这“春雨贵如油”的季节,感受着它“随风潜入夜,润物细无声”,思绪也被友情的细雨滋润着,软绵绵的,就如埋在土里的小草欢快地探出了小脑袋,观看着这清新的一片生机。

  你是一位重情重义的君子。看到你在我们的关心下,渐渐地走出往日的隐晦,从心底里为你高兴,也为你喝彩。虽然往事可追忆,但它毕竟已成为过去。每个人的心里都有一座伤心的城,那些都只是城里的残垣断壁,把它收拾好也会成为一处独特的风景。况且,未来的日子是美好的,只有卸下心头的沉重,重新建造起心里的城市,才能让我们的生命无悔无怨。现在,看到你诗文转换了风格,友情引着你继续前行,我深感慰藉。在你的文字里,我看到红梅傲雪绽放她的美丽,看到她真心实意的呼唤,也看到超越虚拟世界的真挚友情,不是亲人胜亲人。你说,我们都是你的亲人,无论谁有困难,你都会为我们祈祷,为我们祝福,我相信你的真诚。为了朋友,你忍着多大的艰辛和悲伤爬上200多级的石阶,为她祈祷,为她祝福,那份真诚感动了上天,感动了朋友,也深深的铭刻在我的脑海里。看到你的文字,我仿佛看到你气喘吁吁的样子,也仿佛看到你怎样在为自己喊加油,一定要坚持,心到愿会遂,于是,你成功了。原来,友情就是这么的令人牵挂,令人感动,令人心醉!友情,只需一份祝福,一个问候,一句挂念,便能体会到心中温婉的情愫,是那样的清纯简单。有时候,不需言语,静静地看着熟悉的头像在线,也倍感温暖,因为,生命中有你一路相陪相伴,一切都会随着诗意起来。

  有时也拟用文字来书写相遇相识的美丽,可总觉我的文字是那么的苍白无力。我写了又删,删了又写,像一叶小舟行走在浩瀚的海面上,很长时间也没能让它靠港。只任它在心海里静静地随波漂流,记取沿途看到的每一处独特风景,而后,把它画成一幅画,珍藏在心里的一个角落。画里,色彩斑斓,每一笔或深或浅,或浓或淡,或明或暗,都是潜伏在心底的温柔,不需言语,便能感受到那光阴留下的印痕,感受到那颗灵动的心,安静而坦然。

  有时沉醉在你的文字里,看到思念的种子发芽,长叶,抽枝,总想着那里有没有属于我的一颗,甚至幻想它会不会开出美丽的花朵。这种希翼和渴望随时光流逝,也渐渐地回归平淡,释然,坦然。因为我不是一个合格的花匠,我没时间、精力,更没有耐心和经验去培植我的花儿。即使在这春暖花开的日子里,它依旧是绿意盎然,像藤类植物一样爬满心的窗台,享受着灿烂的阳光,却不见花开的痕迹,空留落寞。或许这辈子,它都不会开花,我这样想着,也这样告诉我自己。只是喜欢在安静的夜里,一个人的时候,让心自由飞翔。

  有时也会静静地看着你的照片,看着你惬意的微笑,成熟的脸庞里隐藏的睿智,黑色的眼镜难以遮掩住炯炯有神的目光,思想这时候,远在大洋彼岸的你是否又在熬夜敲击键盘,让文字撒落成珠?是否又在为远方的她遥送着深情的祝福?是否也在为美好的明天放飞梦想?想你是否会把祝福酿成一首首小诗,抒写着月缺月圆的人间?不忍打扰你的灵感,只是静静的凝视,倾注如水情怀,让思念的小舟轻轻划向你的心海。世间难遇的亲情,就这么清清爽爽,简简单单。

  撑一把雨伞漫走在如织的细雨中,回暖的空气中夹杂着温润的气息,随风摇曳的柳丝也绽放出丝丝绿意,仰望着苍茫的天空,万千思绪也随微风轻轻飞扬,风儿,能否把我的思念递送到你身边,告知你,其实你也在我的牵挂里……


 

(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客请来读日志的朋友点击广告支持

右侧一个大图,日志底下两条文字推广,最下方还有一条图片信息,幽梦致谢!(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客


 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017