注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)春归梦里亦留痕  

2012-02-17 21:38:38|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
(原创)春归梦里亦留痕 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客
 
 

   春天的脚步渐行渐近,清晨未曾睁开迷蒙的睡眼,那一声声清脆的鸟叫声,已打破了黎明的寂静。声声悦耳如一个个跳动的音符,谱写着春之曲调。这个春天与往年不同,我的心早已在这片春意中萌芽、跳动,那蕴藏了多少岁月的牵挂与梦想,那梦里出现的世外桃源,那曾经以为远去的缘分,都在一瞬间涌现,犹如水平如镜的心海,翻腾起伏、汹涌澎湃,一朵朵洁白如雪的浪花重重叠叠,推着我走向往昔的回忆,走向梦中的风景。缘分,种下的红豆,原以为已经枯萎在寒冷的冬季,没想到今又破土而出,在心里生根、发芽、长叶……我如破茧而出的一只蝶,扇动着美丽的羽翅,飞舞在这久违的春色里,欣赏着盼望中的春暖花开的画卷。

   刚刚踏进新年的门槛,上苍便把宠幸降临在我们身上,满足了我们盼望已久的愿望,家里又添一条龙!(哈哈,这条龙曾让我的朋友百思不得其解。)看着刚降生于世的龙儿,红红的小嘴,黑黑的头发,还有那娇嫩得一吹弹就破的皮肤,心像喝了蜜甜一样,甜滋滋的。真是抱在手里怕摔着,含在嘴里怕烫着的宝贝儿。看着满脸开花的亲人,我心里也乐开了花。接连几天,我使出浑身解数,不断地在网上查看,对比,分析,又在字典里独字找寻,组合,检验,比较,最后协商,通过,定名,一系列的繁忙,包含着一个个美好的希望,一份份未来的祝福,希望孩子一生如人间万物充满生机活力,栩栩如生。祝愿龙儿健康快乐成长,他日成长为栋梁之才,将来飞腾于浩瀚宇宙之间。

   春,又是这样来得悄悄,我们还来不及准备,它已经悄然而至,出现在你我的眼前。一声温情的问候融化了千年的冰河,唤醒了那沉淀在记忆深处的柔软。循着那一丝一缕的缠绕,无尽的牵念悬挂在春的枝头。心,随着春一起绽放,眼里心里闪动着绚丽的光,光彩夺目,万紫千红。徘徊在这片春色里,我仿佛听到冰消雪融,淙淙流淌在岁月的河道里,奏响着一曲悠扬动听的曲子,像高山流水,天籁之音,扣人心弦;又如林间莺燕,啼叫婉转,令人沉醉。置身其中,我仿佛又回到了往昔的岁月,我,一名江南女子,手执着美丽的油纸伞,款款行走于漫长狭窄的小巷里,只为了那千年的守候,只为了圆滚滚红尘梦。细雨丝丝,如网如织,罩住了人生的天空。放飞万千思绪于雨中,多想和你同撑一把伞,共忆伞下的喃喃细语;多想再牵你的手,重温过去的点点滴滴;多想荡舟莲塘,同赏游鱼戏莲间......思悠悠,情悠悠,青石板上,足迹漫无尽头;爱悠悠,怨悠悠,思绪随风飘扬,缠绵温婉心间留。

  携一份快乐在文学园地里,我嗅到了翰墨的香味,如同春天的气息,自然、恬淡、清新、迷人,令人流连忘返。畅游其中,我仿似刚刚脱茧而出的一只蝶,欣喜于美丽的春天景象,贪婪地饱览着每一片春色。每一篇文章,每一首诗歌,每一幅美图,都是那么的充满了诗情画意,如五彩斑斓的春天里一朵朵鲜花,深深的吸引着我,马不停蹄地欣赏,博取,吸收,去酿造出甘甜醇美的蜜糖,创造出属于自己的又一片春色。而在这片春色里,我结识了来自五湖四海的才男俊女,他们德才兼备,博览群书,才华横溢,是我今生难忘的良师益友。在他们身上,我看到生命原本就不该这样单调乏味,领悟到很多井底之外的知识,深感我们应该创造属于自己的一片天地,应该让激情在平凡的岁月里燃烧。人生本就苦短,譬如朝露,去日苦多,胜似春天般的美好又有几何,我们何不在有生之年留下深深些浅浅的脚印,不让自己徒留遗憾呢?既然选择了前行的方向,又何惧前方的风和雨呢?缘分,给了我这片春色,我情愿化为一棵平凡的小草,一朵不知名的野花,一股清新的微风,把春色点缀得更美丽,更灿烂!

  馨香一片情意衷,梦里梦外春景浓。

  田野里,探出了一个个小脑袋,惊奇地观看着人间的一切。这里一撮,那里一丛,织成一张绿茵茵的地毯,带着丝丝湿润。柔柔的脑袋尖沾着点点晶莹,阳光下,摇曳出美丽的七色光,绚丽,闪亮。绿毯上还错落有致的散落着朵朵五颜六色的野花,更增添了春意的浓艳淡香。想你,并肩静坐在草地上,闻着淡淡的野花香,清清的青草味,仰望蓝蓝的天空,悠悠的白云,任凭清风抚摸着脸庞。不需言语,心与心进行灵魂的交流,只需静静的一个凝眸,轻轻的一握,心便装满整个春天,绿意盎然的春天。即使夕阳西坠,这份盈盈的情意依旧令人陶醉无限。爱在碧野间,愿这片绿支撑你人生的春天!温暖你人生的春天!

  掠过了田野,来到了嫣红的桃源。此地桃花年年开,年年岁岁却不同。看漫山遍野的桃花,烧红了纵横阡陌,淡淡香味沁人心脾。飞舞在花间林海,纷飞的一地落英,灿烂了你的笑容,染红了我的脸庞。跟着颦儿唱起了:“花开花谢花满天,红消香断有谁怜…..”,如歌诗行,润湿了谁的脸庞,疼痛了谁的肝肠?岁月的轮回里,心与心的相遇,能否再次不离不弃?曾经的默契,能否经得起岁月的洗礼,一路相陪相送?流逝的光阴里,谁留得住那一场春暖花开?若你相知,为我铺就一地锦绣,独守一份美丽,也愿醉卧百花丛,长眠香冢,等待百年千年万年以后,你轻轻的一声呼唤,甜甜的一个轻吻,来把我唤醒。和你一起,仿效双飞蝶翩翩起舞,徜徉在这世外桃园,人间天堂,三生石上把幽梦一帘铭刻绵延。

  一片春色,几多牵念和梦想。唯美画面,掩藏着沧桑几重。温情话语,幻作梦中姹紫嫣红。相思细雨,飘飞云海寄东风。人生能有几度春,春来春去近黄昏。且将殷勤寄流年,春归梦里亦留痕。

 

 


(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客(原创)桃花赋 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客请来读日志的朋友点击广告支持

右侧一个大图,日志底下两条文字推广,最下方还有一条图片信息,幽梦致谢!(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客(原创)烟雨江南红尘念 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017