注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)掬一瓣雪花,与心共舞  

2012-12-03 22:46:42|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)掬一瓣雪花,与心共舞 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客
 

 掬一瓣雪花,与心共舞

文/一帘幽梦

 

 雪花飘飞北川,轻轻盈盈,洁白无瑕,掬一瓣在手,温润心田,温暖了这个寒冬。

 ——题记 

 美丽的雪花,应季节之约,飘然而来。落在林间树梢上,落在花丛小径旁,落在屋檐田野里,洁白了混沌的世界,带来一丝丝的眷恋和欣慰,昭示着冬季的浪漫和温馨。轻盈的雪花带给人们多少的爱怜和眷恋,这一地的红妆素裹,又带来人们几多的遐思与向往。未曾见过雪,可美丽的雪花,可爱的雪花,梦中的雪花,却一直飘舞在我的心里。今晚,伴着一曲悠扬动听的歌曲——《你那里下雪了吗》,心与你共舞,书写流年。

 在梦的渡口,有一种声音传得很远,那是灵魂深处的回响。喜欢一句话:“心有灵犀一点通”,若你相知,应懂。冥冥之中,你我陌路相逢,即使只是彼此生命中的匆匆过客,可我却用真心刻划着缘分的天空,追溯着最初的相遇,蓦然回首,发现在我的世界里,你的名字已深种,挥之不去,你是我今生难得的缘。握在手心的暖,一生铭记。

 萧索静寂的冬季,因雪到来,天地瞬间粉妆素裹,恍如人间的童话世界。雪花飘飞成平仄的诗行,把思念装满飘洒天地间,回馈世人对它的殷殷厚爱和眷恋。一瓣雪花,思念的馨香一缕,它诠释着红尘中的悲欢冷暖、离情别绪。

雪,飘飞不止,装点着寂寥的冬季。我站在岁月的岸边,看着起落落的汹涌波涛,卷走我的缕缕思念。

 心灵的深处,总有独特的一处处风景,牵扯着温柔的念想,每次无意有意的回眸,无不令心弦振动。酸甜苦涩相互交错,谱写成一首难忘的岁月之歌,回荡在记忆深处,无法忘怀。一缕莲香,一枚红叶,一片绿意,一瓣雪花,皆是别样的风景,永恒的记忆。雪落无声,鸟飞有影,闲暇时喜欢用柔软的心,把这咫尺天涯的距离丈量,然后交给岁月来封存。我不知道这是不是一种永恒,只知道为了这份情意,为了美好的情愫,我守候在辽阔无边的海边,甘心站立成一块礁石,静观着潮涨潮落,接受着灵魂的洗礼。

 心的海洋,无边无际;梦的边缘,涛声迭起。雪白的浪花,一层赶着一层,涌向远方,潮湿了守望的目光。红尘牵手,仿似千年的呼唤,飘渺如晨雾朝霞,日出即消逝。也如一帘幽梦,醒来一场空,徒留遗憾点点。可就在这虚无缥缈中,满目芳草萋萋,莺歌燕舞,清泉滴露,胜似天籁。一曲云心禅心,也难挡执手思绪,在岁月的长河里且行且歌,谱写山水相依、梅雪相伴的琴音律韵。

 飘雪的日子里,欣赏着一篇篇描绘雪的文字,我看到冬的精灵,舞动着轻盈的羽翅,飞舞在冰天雪地之间。我也看到,它们走进了许多人的梦里,氤氲着每个人的梦景。我还看到了,梅雪点亮萧索天地的浪漫。未能亲眼目睹雪,踏雪寻梅的故事也只是痴想,雪却是我一生的眷恋。我不知该怎样描雪,赞雪,颂雪,赋雪,我只明白,雪,是我的期待和向往,带给我许多的遐思和梦想。想雪,心旌飘荡;爱雪,无悔无怨;恋雪,倾尽柔情万千。

 “你那里下雪了吗,面对孤独你怕不怕,想不想听我说句贴心话,要不要我为你留下一片雪花?…….”知道你那里已经下雪了,那世界很美很美。也得知你独自面临着一丝清冷,心有点隐隐作疼。无计穿越千山万水,唯有为你唱起熟悉的那首歌,随风儿抵达你的身边,你若安好,我便天晴。

在一曲柔美甜润的歌声里,把心事揉进思绪里,细品温婉的情怀,如洁白的雪花,融化,滋润心田。舀晶莹雪水,煮一壶相思,在悠悠的古韵里,在如玉素颜中,绽放一冬的浪漫,一如雪的淡雅清幽。

一个人的世界,雪在下;一个人听雪,静静的。有雪的日子,真好,雪花轻叩心扉,心与之共舞!有雪的世界,真美,晶莹澄净、温婉美妙……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017