注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)雪海听音  

2012-12-22 19:22:23|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         雪海听音

                 文/一帘幽梦                   

    寒意侵袭绪纷扬,一缕幽思雪海徜。雾锁云山清歌婉,浅吟低唱冰心藏。

     ——题记

 

雪花是冬的代言人,这个小小的精灵洁白轻盈,飘舞出几多的温情和浪漫。就让我这个无缘亲眼目睹的南方女子,也醉倒在它砌成的童话世界里,纯洁澄净着心灵的尘埃,一次又一次地在梦中伴它曼舞。

雪花,因为拥有了心的眷恋而格外的美丽,格外的惹人爱怜。它如一群玉蝴蝶,轻展羽翅,在苍茫的北国翩翩飞舞,所到之处,遗落点点晶莹,“仿如一夜春风来,千树万树梨花开”,只需一夜时间,便把天地变成一片洁白无瑕的雪海,你不能不佩服雪的神通广大,不能不对它瞻仰膜拜!面对这片神奇的天地,我也不得不静下心来,聆听雪海放飞的音符,感悟雪海的不同凡响和博大无私。

你听到飒飒的声音吗,那是雪海里的树木正在齐奏谢雪之歌。他们正在感谢雪为他们换上美丽的新装呢!三季时光,他们穿惯了黄绿衣裳,如今换上了洁白的新衣,怎不欢欣雀跃呢!看,他们在风中轻挥衣袖,频频点头,齐声唱起欢乐歌,致谢雪的恩赐,那声音真好听!

你听到汩汩的声音吗,那是冰河下水在缓缓地流淌着。雪结成冰,护住了水中的鱼儿,安全度过这个寒冷的冬季。

你抬头仰望,看到洁白世界里的一朵朵火红吗,那是雪海里的精魂——红梅花,雪正在跟她说着悄悄话呢!你听,她笑得多甜,声音是多么的迷人,难怪雪选择在冬季与她相依相伴!

你再把眼光投向宽阔的大地吧,看一群群可爱的孩子们,如何把心中的美好堆积成欢乐的雪人。他们盼星星盼月亮,终于把这一天给盼来了。听,说个不停的话语,欢快的笑声,堆雪的沙沙声,汇成一曲冬之歌,多么的响亮,多么的欢快,多么的令人向往!

啊,雪海,我真为你自豪!人们说雪落无声,可无声胜有声!随意观看,自会感受到你多姿多彩的美;用心聆听,更能欣赏到各种各样美妙的声音,那是来自大自然最真实最淳朴的呼唤。我禁不住内心的悸动,为你浅吟低唱!

雪海,人间的一片净土。你胸怀广阔,包藏万物。不管是浑浊滞留的河流,还是萧索荒凉的土地;不管是绿树如盖的苍天树木,还是无精打采垂头的花草,只要接受了雪的爱抚,立即换上崭新的衣裳,静静地养精蓄锐,只盼来年一声春雷响,便把美丽献给春天,把春天装扮得更加的光彩夺目,更加的绚丽灿烂。

雪海,希望的一湾甘泉。雪花,飘飞成柔情,融化为甘泉,滋润着干枯的心田,给大地带来了新的希望。看大雪覆盖下的小麦、棉花,正欢快地舒展着腰肢,节节向上,盼望着快快长大,好给他们的主人带来笑颜。冰河下的鱼儿,在水中自由自在畅快地游玩,他们等待着冰消雪融的那天,顺着水流把春色尽赏。

雪海,儿童的一方乐园。那一双双明亮的眼睛,闪烁着久违的渴望;一双双细小的手,把心中的美好砌成栩栩如生的雪人模样;一张张笑脸,绽放出花样的美丽光芒,欢笑声遗落在雪地上。童年的世界就是这么的天真浪漫,我们难道不该把忙碌的脚步停止,书写自己心的向往?

    雪落无声,雪海有情。为了美丽人间天地,历经三季静静的相望和相守,几多欢喜几多愁,喜怒哀乐只为了一场美丽的邂逅。寂静喜欢,默默隐忧。只是这悲欢与共的情愫,独自承受。一冬终了,带走万千的牵念,欲罢还休。挥手告别,雪化为泪,滋润了大地美丽的肌肤,只待明年再重逢。

雪海,一个如梦如幻、如诗如画的世界,如果我们用心灵去聆听,就会欣赏到很多不同的心音,那是一个个跳动的音符,谱写出天地间最悠扬动听的歌赋。

(玛雅人传说中的世界末日晚上,我独自沉浸在雪海里,优雅地挥洒雪花般洁白的文字,不带一丁点温情。我仿佛置身于另一个世界。那里 洁白的雪地明如镜子,映出蓝色的天空,奏响了大自然的天籁。我止住心灵的羽翼,遥望着澄净的天地,聆听树木、河流 、孩子的歌谣。安静的夜色,让我看到透明的心灵。文字的时空,飘飞如雪,雪却不是为我飘飞,因为我的冬季没有雪花。雪花,依旧是我心中的疼痛!)

 

  伊人-在水一方 - .

  伊人边框

 

 


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017