注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)红尘深处烟雨梦  

2012-12-11 19:38:10|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 红尘深处烟雨梦
文/一帘幽梦
 

 北国飘雪,南国清寒,流年里,存封的往事散发着芬芳,捡起记忆,指尖敲出一地的忧伤。且行且远的日子里,岁月的经脉越发清晰明朗,我终究是隔岸观花人。那美丽的风景是为伊人刻画,我只是个槛外人。

一滴滴晶莹,砸痛了今生的眷恋。恍若惊鸿的你,是否随白云越飘越远?

轻叹光阴似箭,日月如梭,自榴花似火,一路走来,转眼已是瑞雪纷飞。记忆里轻轻浅浅的足迹一直铺向天涯,汇成一首岁月的歌,每次有意无意的倾谈,都是跳动的音符。虚拟的网络里,隔岸观花花非花,思念的浪潮覆盖了海岸线,无力的话语难以丈量心的距离。只任潮起潮落,浪花叠起,翻滚汹涌。明明知道答案,却仍然经不住心的悸动,一遍又一遍去找寻答案,直到柔软的心支离破碎。

梦中的雪花,没有飘白我的心城,反而带来阵阵的寒冷,我的城市上空阴云密布,转眼泪雨霏霏。“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,原来只是我的一个梦。纷飞雪花砸碎了我的梦,泪如十几年前的秋夜流个不停。难道我的一生,就注定相逢以后只能留下疼痛的牵念吗?

打开抽屉里的日记本,清香如旧扑鼻而来,彩笺依旧美丽,文字也不曾泛黄,可往事不堪追。静下心来,看着为你写的文字,想着你活动在操场的身影,忆起你静静陪伴的那段时光,心依旧温暖。看着你暗淡的头像,明白你又为了一个未来的梦想,挥动着你的至爱,默默为你祝福。流年牵记着红尘情缘,年的钟声敲起,我当晚酿诗,为你揭开了谜底,那份炽热的悸动已化为一股友情之风,偶尔吹过,清新淡雅。

而为何,伤痕渐愈,新伤又起?明明知道,这美丽的风景不属于我,为何忧云重重?明明知道,这是一份捉摸不到的暖,却为何还苦苦追寻?总是劝告自己,应学会在平静的日子里欣赏四季的繁荣衰败,懂得红尘聚散皆是缘,也惯用冰冷的文字记载心路历程,却为何还是留下一腔难以释怀的心事?为何还是不能用平常心去对待?经年过后,谁会与我共回眸?

其实,我早已明白,我的梦已遗落在江南的云烟深处,雨巷的尽头也不再有守候的身影。油纸伞上滑下的是心雨点点,撑起的是一纸失落和忧伤。

“山迢迢,水迢迢,山水阻隔梦里遥。云飘飘,雾飘飘,云雾迷茫心事渺。”红尘深处,有些记忆如烟雨,留在记忆里,随时光远去反而更加清晰,偶尔回眸,仍是擦洗不去的痕。

 
  
 

茶魂边框

  
茶 魂 边 框
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017