注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创散文随笔】女人如茶茗香沁心  

2012-11-08 19:56:13|  分类: 心海涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武海涛诗画博客《【原创散文随笔】女人如茶茗香沁心》
 

 

 女人如茶茗香沁心

    东方毕加索

【原创散文随笔】女人如茶茗香沁心 - 武海涛诗画博客 - 武海涛

       

       经年未央,红尘看淡,却忘不掉你的影。缘是暖在手心里的暖,是牵在记忆里的牵。夜色如蓝的长空,我知道你在仰视苍穹里的思念。今夜,沏一杯茶,茗香久远,袅袅飘逸的香气里,恍若有你在含露微笑的倦容。我不知道是不是真的懂你,但那缕淡淡的茶香已沁入心脾,我知道你会懂。

        落叶知秋,因为有爱在秋里飘落,才不会落寞,才会心暖。因为看见你留在心里的泪不会流在脸上,所以秋还是那个秋,秋的意念总是在点点凄冷中方显辉煌本色。当我们步入深秋,看落红在飘散的枫上,铺软了红尘边岸。渡船还在水中央,我是不是该去解缆那条纤绳,渡你?

        夜色如蓝,我喜欢在这样的夜里,一个人抱紧孤独,缱绻一份心念的旖旎,匍匐着忧怨的思维。有时候很想为自己沏一壶这样的茶,慢慢品着你的芳香。茶罢,一扬袖,抖抖蓝布长衫,撑一柄油纸雨伞,消失在如梦的雨巷,让自己的身影拉长悠悠的情思。然而,我却放不下与你的茶缘,源于茶,始于茶,品于茶。你在茶里,我在茶中。

        我知道这就是一个梦,很美很美的一个梦,多少次我看见蝶翅划过疲惫的心痕。一直以为,一张画纸、一支笔,一曲音乐、一壶茗香能安静的伴我度过每一个很凄冷的夜晚。可当心海快要枯竭的时候,我才懂,我也需要有人来陪,也需要拥有一帘幽梦。很多时候我知道你不在的,可我还是愿不知情一样,一遍一遍给你留言,期盼荧屏里有你的头像闪动。

       红尘绝处,我不知道还有多少女子要去摆渡。但我知道你一定在那等我,在我的茶香里。你知道我最爱“铁观音”和“海提红茶”,那是最初与茶结缘的因子。因为有你在,不需要茶具,更不需要精美的茶道,一壶一杯一人足矣。品茶是一种心境,女人如茶,品的是一种意境,一种思念,一份牵挂,一种期盼。我愿在这茗香里,品出与你的前世如约,在三生石上刻下你我的三生情缘。

【边框制作】紫郁原创模板

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017