注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)沁园春·恭贺姜景田老师华诞  

2012-11-24 17:28:37|  分类: 幽梦祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风淡云


                                          (原创)沁园春·恭贺姜景田老师华诞 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客

 

  姜景田老师博客:http://jjt010.blog.163.com/

       

网络知逢姜景田老师,感动老师的热情邀请,深感荣幸。认识老师时间不长,但感触颇多。

当我未成为诗社里的一员以前,看到他深夜来访,大为感动。后来,当我得知他每天都是这样工作到深夜,真的很震撼,这种日以继夜的工作精神和毅力,却无一丝一毫的回报,在网络里又有几个呢?

在一来二往中,他的宽厚慈祥,循循善诱,时刻的关心指导,似春风吹绿了沉睡的大地,似春雨滋润着我们的心田,相信博海诗社里的每一个朋友有目共睹。 

他学富五车,才高八斗,令我们高山仰止,指引着我们在诗海里欢快畅游。

他还通过自学,以及深入的研究和创新,书写出《快乐单词》系列丛书,也即“英语单词趣味形象诗歌记忆方法”,创写出适合中国人学习英语的方法,集汉语、诗歌、英文于一体,大大提高了英语爱好者学习单词的效率。

今年,他在网络里开展了“咏北京平谷十六景”的诗词活动,得到广大诗词爱好者的大力支持,涌现了一批批才俊。他又通过多方的周旋,为其中六位才子获取免费出书的权利,如其中的“一枕荷香”(共创作了一千多首诗词),“不染2011”、“ 吕枫”、“夏日青青草”等诗友(写出的诗词高达五百多首),在赞赏他们的才华之时,更为姜老师这种甘为人梯的精神所叹服,这是我接触网络以来,第一次看到的大型活动、第一个真正为朋友无私奉献的人,老师的学识和品行令人佩服和敬重。

现在,他又为“平谷拟出画册《桃花恋》,恭请诗社才人配美诗”的活动而通宵达旦地忙碌着,给予诗友们鼓励和支持。在感谢、感动之余,适逢老师华诞,借荧屏为老师送去祝福,祝姜老师生日快乐,福如东海,寿比南山!你的无私奉献我们今生难忘!

   

         沁园春·恭贺姜景田老师华诞

       文/一帘幽梦

 

               诗社喧哗,笑语冲天,笔墨飘香。

               聚八方隽秀,推敲佳句;五洲挚友,吟赋华章。

               雅韵清幽,温馨至善,似此家园网易昌。

               频回首,盈万千谢意,难表柔肠。

 

               恰逢辰诞和祥,书胸臆、恩师情谊长。

               展鲲鹏壮志,京都才震;高操品德,博海名芳。

               热血丹心,不辞辛苦,废寝忘餐日夜忙。

               报知遇,且借荧屏递,贺寿无疆。

 

     清风淡云边框制作


                        

2012年11月24日 - 清风淡云 - 心若在,梦就在

  

 

           

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017