注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)活出自己的风采  

2011-10-28 22:24:52|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)活出自己的风采 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客

 

 

  一场秋雨刚过,丝丝秋风便跟着刮起,凉意侵袭着每一个角落,路上匆匆的行人,多数把短袖换成了长袖,就连路旁的小草,也随风摇曳着,好像在说:“我也有点冷”。这真应了“一场秋雨一场凉” 那句话。秋天,真的来了!

  坐在阳台上,我静静地仰望着天空。一阵风吹过,滋生了阵阵寒意,寂寥的思绪随着涌上心头。刚和风聊过,我的耳边仍回响着他的话语:“人在江湖,身不由已,感觉好累,真想好好歇歇”,“好想有一棵大树啊!”我从不悲秋,但此时此刻,真的有点伤感,为风,也为我自己,更为世间每一个卑微的生命。

  风是我的一位网友,和我同行,不算很熟悉,但以文字惺惺相惜,算是茫茫网海里的熟悉的陌生人。我认为他是一位谦谦君子,他称赞我是才华横溢的女子,有空时会聊聊社会和工作的事情。他只身一人在广州工作,爱好书法,字写得龙飞凤舞,坚劲有力,颇有王柳之才。每当有烦恼时,他的话语总是孤寂忧伤,带着秋天一样的萧索。每当他有开心事,我总能感到灿烂的阳光铺满了我的小屋,明媚温暖。今晚,当我刚上线,便闻到他送来的淡淡茶香。他谈起目前所面对的压力很大,很多事都力不从心,心情有点沉重。我突然被他的情绪传染了,不由浮想联翩。但最后,我否定了这种忧烦和悲伤。人,应该活出自己的风采!

  我们在世,都如一棵浮萍,“身轻力薄命卑微,随波漂浮意难遂”,游弋在社会这个复杂的熔炉里,今天不知明天事,谁也难料未来。特别是新到一个陌生的环境,面对一些虚名薄利的诱惑,我们常常感叹,独自悲伤。这时我们不免羡慕那些有大树可以遮阴的人。要是有大树遮掩,我们岂不是也会飞黄腾达,不需看别人眼光,不必寄人于篱下?可天下大树虽多,却不是我们的依靠!所以,我们有些人大失所望,怨天尤人,甚至自暴自弃。殊不知这样只会使人生变得更加的阴暗,生活过得更加的潦倒。要知道,浮躁社会,名利熏心,更多的是锦上添花,雪中送炭的却寥寥无几。所以,我们要化压力为动力,挺起胸膛来,靠自己的双手和智慧,去创造属于我们的快乐和幸福,不要羡慕他人的幸福,不要被名利遮掩了双眼,不要被世俗的眼光埋葬了自己!

  人生不过一百年,“朋友易得,知己难寻”。“繁华过后皆落寞,笑看人生几回春”?因此,我们不应该仰慕那些“白玉做堂金做马”的高官厚禄者,而应该渴求相交那些“淡如水”的君子,闲暇时畅谈人生感悟,轻抚心爱的琴弦,和上一曲高山流水,让心灵有个栖息的地方,盛满青山绿水、风清月淡的记忆,何乐而不为?抑或,约三五个知心朋友,投入大自然的怀抱,呼吸甜丝丝的香草味和野花香,聆听大自然奏响的天籁,放飞梦想的风筝,这又未尝不是美好的愿望。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。人生若无烦恼事,便是人生好季节”,寄情于山水间,淡观名利,甘守寂寞和清贫,这才是我们一生的美好追求。只有这样的人生,才是充实的人生,完美的人生,令人仰观的人生!也只有这样,才不算白来世上走一趟!

       真正美好的人生掌握在我们自己的手里,  朋友们,愿我们都能用我们自己的双手和智慧,去创造出更美好的明天,活出自己的风采!

 

  一道

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017