注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)人生若如初相见  

2011-09-11 16:09:48|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原创)人生若如初相见 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客
 
 

 

人生若如初相见

 

文// 一帘幽梦

 

 一抹秋凉,让思绪在风中飘扬。我痴痴地望着天空,丝丝白云如清愁,缠绕在心头,一声长叹,文字如花飘落一地,游离了我的灵魂……。

 相遇在红尘深处,那晚月光如水,悄悄地爬上窗棂,给房里铺上一地轻纱。一曲飞动的玉笛触动了我心头的柔软。随笛声摇曳的莲花,悠闲游动的金鱼,牵动我记忆深处。我恍似看到风流倜傥、玉树临风的你,手执玉笛,且歌且行,从远方缓缓向我走来,悠扬的笛声吹响了前世的约定。或许,你就是那棵我痴痴等待五百年的花树,不然,怎么会有如此美丽的相遇?我醉在你的梦里,羽化成蝶,翩翩飞向你,只为了这份相遇,只为了抚慰你痴心的等待。

 此后,我脱下平凡的外衣,换上五彩霓裳,穿越千年时空,幻化成行走在烟雨如织的江南红颜,撑着一把美丽的油纸伞,演绎着断桥的传说。携手赏风景,伞下诉真情。日子铺满美丽的诗行,字里行间烙印着你的音容笑貌。

 相遇,美丽了平凡的日子。相知,荡漾着思念的涟漪。不须约定,彼此守候,即使是只言片语,也温暖着彼此心房。每晚,习惯枕着你的文字悄悄入眠,梦里,同看花开花落,彩蝶翩跹,飞过美丽的山川原野,飞过广阔的江河湖泊,飞过碧绿的草原……醉心在春天般的诗行里纵情飞翔。曾庆幸,今生能遇到你;曾相约,相陪慢慢变老;曾许诺,不离不弃,任沧海变桑田。

  谁料,几度花开花谢,字里行间写下的是忧伤的诗行。秋天到了,留给我的是满天飘飞的红叶。你敲出的文字如蝶翩翩飞舞。我柔弱的双肩承受不了你的地老天荒,纤弱的指尖,不敢触动那一层美丽的羽翼,只好淡出你的视线,退出你的城池。那一段日子,百花一夜凋零,忧伤洒落一地。第一次违背良心,放弃约定,不再为你守候,沉思,或许刻骨铭心会变成风轻月淡。漠视你递送的温暖,独守忧伤,思念在风中,梦里却念着你的名字。今生,缔结手足,书写华章,只为了那一份美丽的情缘。

 遥望天上月,蘸墨书情缘。咫尺也天涯,念在云水间。喜欢纳兰性德的一首词,就借它来结束这似水流年的残篇断章:

人生若只如初见,

何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,

却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,

泪雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,

比翼连枝当日愿。

 

(原创)人生若如初相见 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017