注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋日午后,短笛响起  

2011-11-05 19:46:35|  分类: 幽梦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

(原创)秋日午后,短笛响起 - 一帘幽梦 - 一帘幽梦的博客

 

 

 放假了,心情如雨后晴空,放下往日的琐事,应朋友之约,结伴来到田野上,寻觅远去的美好时光,给平日里忙碌个不停的心灵放个假,享受蓝天下清风丽日般的惬意。

 秋日的天空,辽阔而苍茫,棉花般雪白的云儿点缀着蔚蓝的天空,伴随着风轻盈的脚步,追逐着自在飞翔的鸟儿。明媚的阳光洒在辽阔的大地上,暖洋洋的。 远处,一缕缕炊烟正缓缓升起,又慢慢地扩散到天际,与天空相接壤,而后融为一体,如腾云驾雾的神仙,又似飞向九霄的仙女。 而近处,是绿油油的草地,如一层绿色的地毯,几朵野花散落得错落有致,更为这层绿毯增添了几分妩媚和芳香。我看得呆了,这秋日的午后,竟是如此的美丽迷人!

 我们并肩坐在软绵绵的草地上,闻着清新的青草味和淡淡的野花香,倾听着不时掠过的几声清脆,心与自然交融,赏心悦目,心旷神怡。 “我喜欢大自然,但离开你们后就再也没看过这样美丽的田园风光!”娜感叹说。是啊,此情此景,是多么的熟悉,可我们有多少年没在一起欣赏了!我和娜是邻居,打小学一年级开始我们就是同学,我们一起上学,一起回家,形影不离,就像亲姐妹一样。每逢周末,我们去渡头捡贝壳,到小溪里捉鱼,登山去采美丽的桃花,爬树摘酸味十足的杨桃……,有时也会这样像现在这样,边谈心边欣赏自然的美丽。过去留给我们的尽是温馨和美好。然友谊留不住远走的步伐,毕业后她去了广州,并在那里安家落户,几年难得见一次面。可我们都彼此在默默祝福着,牵挂着,几十年了,友谊仍如这芳草地一样青翠,绿的发光,绿的发亮,绿得鲜艳。

     正当我们回忆往昔,展望未来时,突然响起了悠扬的笛声,是我们最熟悉的《少年壮志不言愁》!好奇怪啊!我们寻着笛声看过去,居然是一个大约十七八岁的男孩子,身着一身天蓝色的运动服,直站在距离我们不远的地方,他眼光眺望着远方,手按着笛子,清音从笛子中缓缓流出,悠扬动听,如行云流水,为这空旷的田野更增添了几分静谧。好阳光帅气的男孩!好悠闲自在的神情!好优美的天籁!我们陶醉了,我看到一个意气风发,壮志满怀的少年!一曲完了,他停了下来,我们莞尔一笑,轻轻走过去,跟他打招呼后,我们便开始攀谈起来。他告诉我们,他来自榕城,今儿放假,便跟家人一起来钓鱼,那方池塘是他家远房亲戚的,以前也曾来过。他喜欢歌曲,顺便带来这支笛子娱乐。顺着他手指的方向,我看到远处几个人影正在垂钓,侧耳倾听也听不到他们的话语,怕是一说话会惊走鱼儿吧,我猜测。我们称赞他吹得很动听,他一听就乐了,问我们喜欢听哪些歌曲他吹给我们听,我们就点了几首:《泉水叮当》《茉莉花》《枉凝眉》《风中有朵雨做的云》……他吹得很娴熟,节奏也挺准确,毫不手忙脚乱,平时的爱好把他锻炼得这么出色,实在难能可贵。离开之前,在称赞他的同时也感谢他,给我们带来这么美的视听享受,并鼓励他一定不要放弃这个爱好,有机会的话要加以深造提高,他点头致谢,并给予我们深深的祝福。真是一个懂事的好孩子,但愿他能拥有属于自己的一方舞台。

     这个午后,给了我们阳光般的回忆,谢谢你——可爱的孩子,愿笛声永远陪伴你,也愿你吹出更悠扬动听的的笛曲,吹响你一生的梦想!

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017