注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创)行走在人生路上  

2010-10-09 23:31:36|  分类: 幽梦杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
              行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客          行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客           行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客
               
 

       当我再一次面对生离死别,送走五老叔以后,我的心又一次受到震撼,生命就是这么的脆弱,这么的短暂,这么的无奈!
    昨天那个谈笑风生的老叔,此刻就静静的躺在眠椅上,任亲人千般呼唤,万般啼哭,他依旧一言不发。我的眼泪无声的流下来,这是每一个人必走的路,谁都无法逃脱死神的召唤,谁也无法预测自己何时烟消云散,这是一种悲痛。再想到我们以后还得面对更多更亲的亲人的永别,心也隐隐作疼。或许我们得重新梳理自己的心情,更好地行走在人生路上。因为能活着就是一种幸福。而每个活着的人,都是行走在人生路上的行者。


行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客 
         行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客 


    行走在人生路上,人生的四季匆匆而过,人生的风景也在不断变幻。只要我们用心去欣赏,便会收获到更多的快乐与喜悦。
  有时我们会遇到蒙蒙细雨,那会让我们的心灵湿透,但也会让一切该萌芽的萌芽,长叶,开花,甚至结果。穿梭在细密如丝的雨帘中,任轻风拂面,心会闻到花草般清新的气息。
    有时我们会遇到狂风暴雨,感到很苦很累,总想歇一歇,但是不能,因为我们一旦停下前进的步伐,便再也没有站起来的机会。所以再苦再累,我们也要挺直腰杆,勇往直前,永不退缩。这就是我们所说的坚强。坚强要伴随我们一生。想想汶川,想想曲舟,我们还有什么理由停歇呢!


  行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客                    行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客                           行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客


    有时我们会看到风和日丽的风景,那如一道亮丽的彩虹,那是生命的花朵,我们得用心去欣赏,然后把它装在快乐的瓶子里,黑暗的夜里也会闪烁着耀眼的光芒。走在这样铺满鲜花的人生的路径上,花儿芳芳,心也芬芳。
  行走在人生路上,我们必须用坚强、勇敢、快乐来相依伴,懂得“阳光总在风雨后”,懂得“冬天到来,春天也就不会远了”,懂得“跌倒了就要勇敢地站起来”,坦然面对人生四季的轮回,这样我们便会时时欣赏到独特的人生风景。
          行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客                      行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客                       行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客


    行走在人生路上,忧烦与快乐,成功与失败,完全取决于我们对人生的态度。人生说白了也就像朱自清先生说的“赤裸裸的来,赤裸裸的去”,我们不能流芳千古,但至少也得拥有陶渊明的“采菊东篱下 ,悠然见南山”的心境。人的最高境界由自己的心境决定。希望朋友们能坦坦荡荡做人,认认真真做事,开开心心过活。这样,行走在人生路上,心儿便会充满灿烂的阳光,无愧于天地,也不枉来世上走这一趟。
 
                      行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客                                     行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客                                    行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客


    我是一个平凡的人,已经虚度了三十多个春秋,沉思逝去时光,我感谢上天对我的宠爱,让我一直生活在亲人们的呵护、朋友们的关爱中,让我的一生充满灿烂的阳光。特别感谢我的爸爸妈妈,没有他们的培育,便没有今天的我,在此谢谢爸妈了,祝你们永远健康、快乐、幸福!这是女儿最大的心愿。
            ---一帘幽梦写在生日即将到来之际
  

行走在人生路上 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017