注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创) 感悟网聊和网恋  

2010-05-29 21:30:23|  分类: 幽梦杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
     亲爱的朋友您好
     
 感悟网聊和网恋 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客    
感悟网聊和网恋 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客
    

                                         
          网络世界是一个“乱花渐欲迷人眼”的地方,愿朋友们能把握好理智之舟,做到心静如水,心清如荷!
             ______一帘幽梦题记
   
感悟网聊和网恋 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客
 

        网络世界,令人流连,使人缱绻。它虽处于现实世界中,却超脱于现实世界之外。它是人们工作之余的精神乐园,可谓是一个美丽的世外桃源。在那里,没有官阶,没有职级,没有贫富,没有贵贱,“不知有汉,更无论魏晋”,也可以结下忘年只交。在这个纯净的世界里,男女相遇,往往一见钟情,梦萦魂牵,坠入网情。当你们相逢恨晚,当你们梦绕情牵,当你们恨不相逢未嫁(娶)时,劝你一句:无论情多深,无论爱多甜,可聊、可诉、可思、可恋、可牵、可……但千万不要陷得太深。
 
   感悟网聊和网恋 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客

       当今世界,优秀者不在官,不在野,不在街市,不在田原,而在网络之中。涉网久了,看得多了,你会觉得网络是一个卧虎藏龙之地。这并非说网上之人都是仙山来客,而是网上有一个特殊条件。尘世中,人人都在忙:春种秋收,银进铜出,上岗下岗,上台下台……乱哄哄一片,熙熙攘攘皆为名利,你方唱罢我登场,似乎千人一面,更何况莨莠难分。锦衣华服里,焉知不是裹着卑琐、肮脏的灵魂?布衣青袍中,孰知不藏有高尚的灵魂、高洁的情操?而网上,没有职位放大器,也没有聚光灯下的美丽光环,清者自清,浊者自浊,智者自智,愚者自愚,洁者自洁,污者自污。可以结交的,把他(她)放在心里;不可结交的,一下子把他(她)拉黑,来去自如。
 
感悟网聊和网恋 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客

       网上之交,实际是心灵的相撞,只有素质相近品性相近修养相近的,两人才能走近,雅趣才能接近,心灵才能贴近,所谓物以类聚,人以群分在网上最为分明。我极少聊天,经历不多,却微有此体会。
 网上最佳最乐最妙境界,则是智慧的较量。每一句,暗藏机锋,对方能够领会;每一个有意留下的空白,对方能够填补;每一段迂回婉转,曲径通幽,对方偏能穿插其中,应对自如……棋逢对手,将遇良才,每一个字,如一朵花,在心中开放;每一句话,如一泓清泉,在心中流淌。较量的风停雨歇,两颗心之间自然牵起了美丽红丝线。多少痛苦,要向对方倾诉;几多欢乐,要与对方分享;说不尽的绵绵情话,诉不尽的滚滚衷肠……红颜知已、蓝颜知已,惊魂荡魄,在网上相逢。一旦蓦然相遇,惊回首,不禁眼前一亮,恰似一道闪电划破长空,刹那间,照亮了渐渐黯然的心灵世界,只觉得怦怦然,欣欣然,喜不自禁,情不自禁,心不自禁。 

      感悟网聊和网恋 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客

       有位文友说,红颜知已是一种境界,如同《诗经》中的“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,是一份可遇而不可求的机缘。而且因为距离,还将一切美丽收于一身。红颜知己是男人的另一个魂灵,她时而近在咫尺,时而在水一方,但你却时时能感受到她在你生命之中,灵魂之内。红颜知己其实就是跟你一起点燃生命之火的那只温存的手,男人往往因了她,人生才变得鲜活起来,丰富起来,滋润起来。 

        有位网友对蓝颜知已有独特的感受,她说所谓的“蓝颜知己”,不是揣测女人飘忽不定的心思,然后也跟着飘忽不定的人,也不是自认为睿智,而随时随地用俏皮话调侃女人的人。蓝颜知己是对人生对世界有自己的见解和看法,同时有着宽阔的胸怀倾听异性的诉说并适当给予建议的人。他不一定温柔细腻,但懂得体贴两字;不一定多么深沉深刻,但懂得尊重异性;不一定有高大魁伟的外表,但他会时时关心你,当你遇到困难了,他会帮你排忧解难;当你说怕黑的时候,他能勇敢地说一声别怕有我在,照亮你的心境。虽然远隔千山万水,并不能为现实中的你遮风挡雨,但他能给你一片蔚蓝纯净的晴空,让你可以暂时给心情放个假,收获轻松、悠闲、快乐,让你释然,使你重新有勇气回到这个充满竞争和压力的社会。 

        红颜遇到蓝颜,蓝颜碰上红颜,相逢恨晚,相互品味。男人是哲学,包罗万象,内涵无穷,蕴蓄无限,女人在深深地思索,反复地挖掘;女人是诗,每一行,每一句,每一字,甚至每一个空格,都有无穷韵味,男人要细细品味,体会再三。诗的女人,嵌入了男人的脑海,使哲学增添了诗的韵味;哲学的男人,进入了女人的心田,使浓郁的诗意增添了哲学的理性,更多了几分魅力。于是,双双倾倒,双双投入,双双陷进感情的深潭。 

     
        所以,我们要做到:明达、洒脱、真诚、纯洁、无私,如淡淡的清风,如明净的月光,只求心灵相通,不思占有对方的心,更不要想占有对方的人,当感情日渐加深时,及时告诫自己,也提醒对方:切莫深陷。当发现将陷于情感之潭,便迅速跳将出来,作一个旁观者,将其欣赏、品味。这样不仅可使情感升华,还能使心灵更加明净,感情更加真挚。常言道,心底无欲天地宽,只有不带私欲的感情,才能恒久,才更甜蜜。

                                                    

              

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017