注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

(原创) 收拢心灵的飞鸟  

2010-04-13 21:29:27|  分类: 心海涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              
       收拢心灵的飞鸟 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客 收拢心灵的飞鸟 收拢心灵的飞鸟 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客
           
              
          一个人静静地坐着,任思绪随意飞翔在无边的时空,有蓝天、 白云,有星星、月亮,有山川、树木,有草地、鲜花-------今 天独自品尝,独享孤寂,独自梳理凌乱的心情。
       行走在人生的道路上,日子只是一如既往地重复着再重复着,我们观赏着相同的风景,却有着不同的心情。在抱怨生活的单调而平淡的同时,却仍然忘不了把美好的事物珍藏在记忆 深处,用冰冷的文字记录下生活的喜怒哀乐;尽量地让心情的不快变成过眼云烟,尽量让自己心平气和;逆境时告诫鼓励自己要坚强,顺境时感恩善待每一个人------就这样从幼稚 走向成熟。
        总以为远离了九百九十朵玫瑰的年龄,总以为告别了琼瑶和三毛的岁月,总以为自己已处于“看得远山淡,心中佛自生”的境界,却不料无边细雨惹清愁,平静心湖起涟漪。再一想, 雨本无心,雨本无情,此时此刻,只不过是自己的心境太过于情绪化了,不能怪罪于雨。“事能知足心常泰,人到无求 品自高。”只有这样才能摆脱不必要的困扰,让心灵得以慢慢升华,才能珍惜眼前的幸福,才不会悲伤仰望幸福! 
       有这样一幅对联:
                                 得失失得 ,何必患得患失;

                                  舎得得舍,不妨不舍不得。
 道出人生路上的真谛,放下何尝不是一种选择?放下了,心 情会是晴空万里,换来清清爽爽的感觉,何乐而不为呢?
        人只有在孤独的时候才能照见真实的自己,心灵才能得到更 好的净化。感谢春雨,让我有空独享孤寂,梳理好凌乱的心情,收拢心灵的小鸟。只要我们用平常心去对待平常事,行走在人生的路上,便会欣赏到独特的好风景!
             
                            

   
                
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017