注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦—-林琼珊的博客

在姹紫嫣红中聆听春的脚步,心随梦尽情飞扬

 
 
 

日志

 
 

站在烦恼里仰望幸福  

2009-12-28 15:22:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        
     一 帘幽梦衷心祝福空间所有朋友快乐每一天,幸福一辈子! 


             
 
                                                    站在烦恼里仰望幸福           

                         

                    站在烦恼里仰望幸福 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客 

                          
      我们仰望幸福,可人生烦恼太多太多了。 
     
     《心经》里告诉人们,把心静下来,什么也不去想,就会没有烦恼。“前人”的话,如同扔进水中的石头,而芸芸众生也只在听到一声“咕咚”后,烦恼又像在水面激荡的波纹一般荡漾开来,层层叠叠。

 
        幸福总围绕在别人身边,烦恼总纠结在自己内心。这是世人普遍对烦恼和幸福的理解。孤独的人以为有人说话就没有烦恼,忙碌的人以为无所事事就是幸福。结果呢,有烦恼的依旧难消,不幸福的仍旧悲伤   .  
                  站在烦恼里仰望幸福 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客   站在烦恼里仰望幸福 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客   站在烦恼里仰望幸福 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客站在烦恼里仰望幸福 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客
        书上说,寻找幸福的人有两种 .    一种像在登山,他们以为人生最大的幸福在山顶,于是气喘吁吁、穷尽一生去攀登。最终却发现,他们永远登不到顶,看不到头。他们并不知道,幸福这座山,原本就没有顶、没有头。

        另一种也像在登山,但他们并不刻意登到哪里。一路上走走停停,沿途的美景是他们的最大收获,心灵也在放松中得到某种程度的满足。虽无大悦,可也自在自得、芬芳身心、恬静自我。
     
        对于心灵来说,人奋斗一辈子,如果能换来个终日快乐,就已经实现了生命最大的价值。
    
        有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本该烦恼,看起来却很幸福。
    
        活的洒脱的人容易幸福;活的清醒的人容易烦恼。这是因为,清醒的人看的太真切,总在较真儿,生活中便烦恼满地;而洒脱的人,计较的少,虽然活得简单粗糙缺乏品位或细腻感,可却觅得人生最高层次的境界。
                            站在烦恼里仰望幸福 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客                     站在烦恼里仰望幸福 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客                 站在烦恼里仰望幸福 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客

  
         所以说,人生的烦恼是自找的。不是烦恼离不开自己,而是自己无法真正撇开它。
    
        这个世界,为什么烦恼的人比比皆是。权利、金钱、名利等等。人人行色匆匆,背上还背着大包大包的行囊,装的越多,牵累也就越多了。
    
       几乎所有的人都在追逐着人生的幸福。然而,我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现在自己正被别人仰望和羡慕着。
    
       其实,每个人都是幸福的。只是,我们的幸福,常常在别人眼里。

 
                 --------摘自《站在烦恼里仰望幸福》 
 

站在烦恼里仰望幸福 - mdsf740516998 - mdsf740516998的博客

 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017